*fam-Raws

因为种种原因我们不得不放弃这个辛苦建立的小站 不过以后我们还是会继续下去
新的地址http://selaraws.lofter.com/

*fam-Raws/*fam字幕组
以chelly/EGOIST为中心发布相关翻译与资源
【本字幕组发布的资源请勿随意转载~谢谢合作~】

【*fam-Raws】EGOIST访谈翻译 (2015.10月号 DI:GA interview)

翻译:momoco

校对:kurin

采访:東條祥恵

原文:http://www.diskgarage.com/feature/interview/1510egoist/#info

动画『罪恶王冠』结束后也不能停止进化!!从这个动画中诞生的EGOIST是ryo(supercell)担任制作的架空艺人。EGOIST的活动范围也在继续扩大着,以名为“3.5D THE LIVE”的形式在亚洲各国之前都拥有着极高的人气。在这里我们向以选拔的形式在EGOIST的主唱列表中被选中以后,从ryo制作的高难度电子风舞曲到纤细的钢琴民谣都能熟练掌握的新世代歌姬・chelly进行了关于新单曲「リローデッド」和3.5D THE LIVE进行了对话。 

——与EGOIST的人气和活动都在进化相对而言,有什么感想吗?

「最开始以为会和『罪恶王冠』的结束一起结束,真的是很惊讶。这不能说为自己没有尽力。是从能够支持着我的fan们开始,联结了很多人的心情,EGOIST的活动才能够得以继续。」

——新单曲「リローデッド」中收录的是动画电影『Project Itoh』全三作的主题歌,在这其中也能感受到它的人气呢。

「『リローデッド』是有着很费解的旋律的激烈曲子,在Live上可谓是炒热气氛的必需品。钢琴民谣风的『Ghost of a Smile』还有有着爵士氛围的『Door』。3曲都是有着EGOIST风格的进化系歌曲,从全曲的编舞师那里得到的舞步方法也与之前的大为不同。『リローデッド』因为舞步过于激烈,常常是处于苦战状态(笑)」

——能够听到今后新曲的ZEPP Live Tour也决定举办了。EGOIST一直在使用的“3.5D THE LIVE”是怎样的Live形式呢。

「在幕布上能够映出动画角色的投影,实际上我就在幕布的后面。通过穿着带有传感器的紧身服的我,就站在那里唱着歌和做着动作,没有延迟的让投影中的角色实时同步出来」

——就是在虚拟的形象和在里面的chelly桑在Live上融合为一体的意思?

「是的。时代竟然在这样进化,我自己也收到了惊吓(微笑)。这就是技术的结晶吧。」

——能够看见观客们在的楼层吗?

「可以的。客人们的动作也都能看见,也能听见声音。这个和普通的Live是一样的。」

——诶,这样啊。

「是的。所以,在Live上不是单单的投影,我也就在幕布的后面,前来观看的大家也都明白,在这之上才能做到这样的反应。因为我知道歌有传达给大家,也有被感动哦。这就叫做“可以想象的空间”吧。我想这也正是EGOIST Live的特点也不为过。能够看一次我想就会理解其中的有趣之处了。」

——我明白了。最后,正是因为在舞台上没有露脸,所以chelly桑请告诉大家自己的心得吧。

「虽然有些像是在写俳句,这不是灵魂啊(脸红笑)。虽然不是技术啊高超的演技,是因为从内心深处想着如果唱歌的话,会有什么能够传达出去吧,与听歌的人在内心深处能够相互交融这样。」

完。


评论
热度(6)

© *fam-Raws | Powered by LOFTER